Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum Supaya Cepat Mutasi

Cara Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum Supaya Cepat Mutasi

Hallo teman-teman pecinta ikan gabus hias, diartikel kali ini saya akan membahas Cara Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum Supaya Cepat Mutasi. Belakangan ini ikan channa semakin ramai di pasar ikan hias seperti jenis Ikan Channa Maru YS. Tidak kalah dari ikan cupang, ikan channa ini bisa juga dijadikan ikan hias yang mempunyai perawatan yang sederhana. Disamping itu, ikan channa mempunyai warna yang elok.

Ada banyak tipe ikan channa, tipe yang lumayan ramai di pasar ialah Yellow Sentarum. Tipe ini mempunyai warna kuning pekat dan hitam di badannya. Channa Maru Yellow Sentarum ini dapat capai ukuran 35 cm.

Harga ikan channa ukuran 16-18 cm sekitar di antara Rp. 80.000 - Rp. 250.000, anda dapat memperolehnya dengan membeli channa maru ys secara online atau membelinya di komunitas kontes ikan channa dan di tukang ikan hias.

Menjaga ikan channa sebetulnya benar-benar gampang, asal kita tekun jalaninya. Ada cara-cara dan panduan menjaga ikan channa supaya sehat dan cepat bermutasi berwarna. Berikut ini tips Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum (YS) Supaya Cepat Mutasi.

1. Rajin Kuras Air

Menukar air pada akuarium ikan channa cukup penting, apa lagi bila anda tidak memakai pasir malang, mungkn amoniaknya banyak. Peranan pasir malang pada akuarium untuk menerap amoniak, gunakanlah pasir malang supaya amoniak dari kotoran ikan bisa diserap.

2. Jauhi Ikan Stress

Ikan depresi sebetulnya punyai banyak factor, satu diantaranya yang paling punya pengaruh ialah lingkungan atau tempat ikan. Ikan channa yang stress dapat mengakibatkan masalah psikis serta sakit. Oleh karena itu untuk menahan depresi, anda harus kerjakan:

Saat ikan baru turun (masih juga dalam bingkisan plastik) janganlah lekas ditempatkan ke tempat, nantikan sekitaran 15 menitan untuk menyeseuaikan temperatur air dan keadaan sekitaran.

Tempat yang dipakai kiranya 2-3 kali dari ukuran badannya. Dan air yang dipakai harus air pengendapan agar aman.

Tidak boleh pakai pompa air. Karena ikan channa tidak sukai keadaan air yang mengucur. Tujuannya, watak ikan channa itu di air yang tenang. Pakai aksesori seperlunya saja, Misalkan pasir malang dan kayu kering.

3. Beri Pakan Terbaik

Pakan untuk ikan channa berbentuk hewan hidup seperti jangkrik, cacing, dan udang. Dan pakan ikan channa yang ringkas ialah maggot kering. 

Bila anda memakai pakan hidup, anda harus membersihkan lebih dulu. Misalkan menggunting kaki dan sayap jangkrik, melepas cangkang kepala udang, atau membersihkan cacing.

Bila kuras air pada akuarium ikan channa, upayakan janganlah sampai habis. Ubahlah air sekitaran 1/3 dari tinggi air. Hal itu dilaksanakan supaya ikan tidak terkejut dengan temperatur dan pH air yang baru, hingga ikan jadi tidak stress.

Itu langkah Cara Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum Supaya Cepat Mutasi dan cara agar channa ys cepat kining serta menumbuhkan bunga. Semoga bermanfaat ya. Terimakasih

Posting Komentar untuk "Cara Merawat Ikan Channa Maru Yellow Sentarum Supaya Cepat Mutasi"